A R M I - Marketing. Advanced Research Methods in Marketing
  
Последние 10
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
1997
Июнь 30, 1997

Прямая речь

Кирилл Петрин, директор по исследованиям фирмы A/R/M/I-Marketing:
       — Я не знаю, как там проходит Московский кинофестиваль, меня это мало интересует. К тому же у меня слишком мало свободного времени, чтобы еще наблюдать за ходом фестиваля. Да и если бы оно было, я не стал его тратить на походы в кинотеатры.

Татьяна Гречун, директор телеагентства "Русста":
 — Меня это не очень интересует. Я посмотрела по телевизору открытие кинофестиваля и все.
       
Юрий Арабов, сценарист:
       — Я не ходил на фестиваль, следовательно, не могу рассуждать о том, что на нем было хорошо, а что плохо. Хотя очень приятно, что на нем был представлен наш фильм — "Мать и сын".
       
Геннадий Полока, кинорежиссер:
       — Это один из лучших московских кинофестивалей. Я потрясен большим количеством хороших фильмов, тем, что кинотеатры заполнены до отказа. Мне думается, что Россия, подобно странам Европы, снова возвращается во времена кино. Время видео ушло, люди снова пойдут в кинотеатры.
       
Татьяна Карягина, экономист, доктор наук:
       — Я мало интересуюсь вопросами кино вообще, но у меня создалось очень неприятное впечатление о московском кинофестивале. Для меня остается загадкой, почему на нем не было видно очень многих серьезных и известных деятелей российского кино.
       
Михаил Швейцер, кинорежиссер:
       — Не ходил на него. Во-первых, у меня нет времени, а во-вторых, помните, что говорил Чичиков вернувшись с бала — он говорил, что нельзя устраивать пиры, пока в губернии не наведен порядок. Так и у нас. Нельзя устраивать фестивали, пока в нашей стране и кинематографе не наведен порядок.
       
Алексей Козлов, джазмен:
       — Я в последнее время был очень занят и не имел ни малейшей возможности следить за событиями, которые происходят на кинофестивале. Хотя я стараюсь узнать как можно больше, ведь в программе есть фильм, к созданию которого имеет непосредственное отношение мой сын. Это "Одиссея" Андрона Кончаловского.
       
Эммануил Виторган, актер:
       — Да, безусловно, трудно пропустить такое событие. На мой взгляд, фестиваль получился на славу. Правда, в первые дни меня не покидало ощущение, что на фестивале музыкальная часть преобладает над собственно кинематографической. Мы с супругой ходили смотреть на выпускников ВГИКа, но мне не очень понравилось, могло быть гораздо лучше. А так все хорошо, это прекрасный фестиваль.
       
Вадим Дербенев, режиссер студии "Мосфильм":
       — Меня этот фестиваль не трогает ни с какой стороны. Я отношусь к людям, которые считают, что сейчас для фестиваля не время и не место. На организацию этого фестиваля были пущены огромные деньги, которые, на мой взгляд, лучше было бы отдать на несколько новых фильмов. Это гораздо больше помогло бы нашему кинематографу. Ни этот фестиваль, ни тот, который был два года назад, не привлекали моего внимания. Это такая большая международная тусовка под гордой вывеской кинофестиваля. На мой взгляд, пока российский кинематограф будет находиться в той ситуации, в которой он находится сейчас, подобные мероприятия по-прежнему будут пустой тратой времени.
       
Николай Изволов, критик:
       — Безусловно, я заметил и по достоинству оценил этот кинофестиваль, хотя и мало участвовал в просмотрах. Мне очень понравилось, что в этом году конкурсные просмотры были перенесены в кинотеатр "Россия" на Пушкинскую площадь, таким образом все места Москвы, связанные с кинематографом, объединились в одном. Впервые, на мой взгляд, реально ощущалась фестивальная, праздничная обстановка. Как обычно, подкачала организация, да и программа оставляет желать лучшего. Хотя мне очень понравилось, что на этом кинофестивале вне конкурса были представлены несколько фильмов из Ирана.

Газета «Коммерсантъ» № 121(1303) от 30.07.1997

© Millward Brown A/R/M/I-Marketing 1995-2017The company is a member of