A R M I - Marketing. Advanced Research Methods in Marketing
  
Последние 10
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2006
2004
2003
2002
2000
1998
Март 23, 2012

Проще надо быть

Dynamic Logic и Double Click рассказали, как повысить эффективность онлайн-рекламы

Какие форматы онлайн-рекламы работают лучше, а какие хуже? Зависит ли это от вида деятельности рекламодателя? Сколько раз надо показывать рекламу? Ответы на эти вопросы содержатся в отчете Guide to Building Brand Engagement With Display Formats, выпущенного в феврале 2012 года исследовательской компанией Dynamic Logic (входит в Millward Brown) и агентством Double Click (принадлежит Google).

Креативные возможности интернет-рекламы растут год от года. «Существует огромная вариативность между лучшими и худшими интернет-кампаниями с точки зрения их способности изменить параметры бренда, - говорит Amy Fayer, директор по исследования Dynamic Logic. - По нашим данным, инвестиции в креатив могут сделать кампанию более эффективной на 50% - 75%».

В отчете есть общие рекомендации по повышению эффективности онлайн-рекламы, разработанные на основе анализа 6400 рекламных кампаний. Конечно, это не компании Рунета. Однако вряд ли в данном случае есть смысл говорить о наличии существенных локальных особенностей. Краткое резюме отчета выглядит так:

• Планируйте заранее. Соотносите форматы рекламы, которые вы планируете использовать, с целями кампании на самых ранних стадиях планирования последней.

• Расставляйте приоритеты целей своей кампании. Выбирайте наилучшие комбинации рекламных форматов в зависимости от стоимости достижения той или иной целей и уровня ее приритета, соотнося все это со своим бюджетом, разумеется.

• Обращайте внимание на граничные области своей рекламы, они должны быть заметными и содержать ключевые сообщения. Это особенно важно для отрасли CPG (фасованные продукты).

• Не рассчитывайте на то, что люди смогут «считать» ключевое вашего бренда в ходе интерактивного взаимодействия с вашей рекламой. Поддерживайте такого рода месседжи статичными баннерами.

• Учитывайте фактор «первого взгляда». Старайтесь сделать свой баннер, включающий видео (rich media) таким, чтобы смысл вашей онлайн-кампании был понятен уже после первого же просмотра.

• Используйте две рекламы, в которых последовательно показывайте ваш бренд и ключевое сообщение.

• В случае, если бренд или ключевое сообщение скрыты или не считываются пользователем, кампания почти всегда становится неэффективной. Это важно для всех отраслей. Ключевое сообщение обычно выступает наилучшим дифференциатором.  Делайте сообщение как можно проще. Например, в области финансовых услуг наблюдается буквально рекламный клаттер, затрудняющий запоминание онлайн-рекламы.

• Для того, чтобы двигаться вниз по воронке продаж, используйте более «мягкие» форматы, избегая агрессивного продвижения.

• Интегрируйте концепции креатива онлайн- и оффлайн кампаний для того, чтобы повысить эффективность обоих каналов.

• Старайтесь избегать рекламных мест, расположенных на границах экрана, обычно размещаемая там реклама хуже запоминается.

• Изучите особенности своей товарной категории, ее отличие от общих «норм» с точки зрения эффективности тех или иных форматов рекламы и/или рекламных приемов.

Опубликовано: e-xecutive.ru




1
© Millward Brown A/R/M/I-Marketing 1995-2017The company is a member of